2014/01/29

愛媛銀行寄附講座・聖カタリナ大学「風早の塾」最終講義(総括)・後期修了式

1

1月24日(金)に愛媛銀行寄附講座「風早の塾」の最終講義(総括)と後期修了式が行われ、今年度の寄附講座は全日程終了いたしました。
総括では、学外から愛媛銀行頭取 本田元広氏、大阪大学名誉教授 塩原勉氏、東京大学名誉教授 似田貝香門氏をお招きし、学内からは学長ホビノ・サンミゲル、人間健康福祉学部長 坂原明にご登壇いただきました。
当日は、シンポジウムの形式をとり総括としてまとめました。
なお、平成25年度の実施内容とは異なる内容で、平成26年度も引き続き寄附講座を開催いたします。
現在、詳細を調整中のため、講義内容や申込み方法等の詳細が決定次第、ホームページにて公表いたします。
寄附講座は学生に加えて一般市民の皆様も聴講できますので、事前申込の上、ご来場ください。
多くの市民の皆様のご来場をお待ちしております。