2024/07/10

2024 年度 「看護学科臨地実習連絡会議」 を開催

年7月 3 日(水)、「看護学科臨地実習連絡会議」を開催しました。
臨地実習でお世話になっている実習施設の管理者・指導者の方々40 名にご出席いただき、卒業生の国家試験合格状況、就職の状況、および看護実践能力・看護技術の到達度状況をご報告いたしました。また、本年から新カリキュラムでの領域別実習が開始となることや学生数が多い3年生の実習について、種々の変更点を説明し、ご協力をお願いしました。会議後半では、実習施設の方々と本学教員とが小グループに分かれ、本学への要望や学生の指導上の課題についての意見交換を行い、実習指導に関する話題のみならず、施設間どうしの情報共有や連携の場となったとの好評価もいただきました。ご多忙の中、ご参加いただいた方々に、心より感謝申し上げます。