2022/11/11

「コンソーシアムえひめインターンシップ」の研修報告会を開催しました。

10月18日(火)、聖カタリナ大学人間社会学科では、夏期に参加した「コンソーシアムえひめインターンシップ」の研修報告会を行いました。
学生それぞれの経験や課題を振り返り、今後の就職活動に備える、大変よい学びの機会となりました。
コロナ禍を鑑み、研修にご協力いただいた事業所の皆様をお招きせず、学内関係者のみで実施しましたが、業界や職種についての学生同士の情報交換も兼ねており、各自、真剣にメモを取りながら臨みました。
事業所からいただいた研修評価については、教職員が分担し、すべての学生に対して個別にフィードバックを行い、自己評価と他者評価の確認、長所や課題、就職活動の方向性などを話し合いました。